CCAH

Un bureau comme chez soi...

L'équipe du CCAH déménage boulevard de la Madeleine dans une surface plus petite que leur ancienne adresse. C'est l'occasion de changer de décor et d'habitudes.

Séduits par l'open space, mais avec des réserves, pouvoir travailler ensemble tout en ayant la possibilité de s'isoler, se retrouver dans un univers confortable et chaleureux, voici les enjeux du projet.

L'open space est situé le long de la façade du boulevard, en continuité avec la cuisine.

La salle de réunion et un bureau adminsitratif trouvent leur place le long de la façade cour.

Au centre, se distribuent les salons de réunion où visiteurs, petits groupes, ou individu isolé peuvent se réunir, travailler dans l'intimité. Les salons sont traités comme des boîtes semi opaques, semi vitrées, pour conserver la perspective traversante rue/cour.

Egalement la salle de réunion et le bureau sur cour sont vitrés mais parés de lames bois jouant un rôle de filtre, laissant circuler la lumière et la vue tout en conservant une certaine confidentialité.

Le bois omniprésent participe à rendre l'espace de travail chaleureux, la signalétique éclaire et divertit, les transparences laissent voir et appréhender l'espace dans son intégralité.

Seuls les faux plafonds et la moquette grise ont été conservés.

Crédit Photos Hérvé Abbadie

Liens

studiojf_architecte sur Paris, FR sur Houzz